fc2ブログ

3色丼がうっかり4色丼に。

           <今日の下宿寮おかず>

        4色丼(豚肉のバルサミコ炒め、ほうれん草のバター炒め
            ゆで卵のにんにく醤油、もやしのキムチ和え)
               ホタルイカと豆腐の生姜煮

  20210403おかず1

   今日は4色丼です。というか、3色にしようとしてうっかり4色になってしまいました。

   まず、豚肉をにんにくで炒め、塩コショウ、バルサミコ酢で味付けします。

   もやしをゆで、キムチの素、醬油で味付けします。

   ほうれん草をバターで炒め、塩コショウします。

   卵をゆで、にんにく、醤油につけます。

   これを全部ご飯に載せてできあがり。

   がつがついけます。(^-^)/(^-^)/


  20210403おかず3

   副菜はホタルイカをみりん、砂糖、しょうが、醤油で煮ます。

   同じ煮汁で豆腐も煮てできあがり。

   ホタルイカ初めて使ったので、下処理がうまくできずに

   後悔したので、今度はちゃんとします。( ̄^ ̄)ゞ


  20210403おかず2

   昨日竈門神社で撮ったのですが、私が一番パワーを感じたところです。

   よかったらエネルギーチャージしてくださいね。

   2021043おかず4

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR