3色丼がうっかり4色丼に。


4色丼(豚肉のバルサミコ炒め、ほうれん草のバター炒め
ゆで卵のにんにく醤油、もやしのキムチ和え)
ホタルイカと豆腐の生姜煮

今日は4色丼です。というか、3色にしようとしてうっかり4色になってしまいました。
まず、豚肉をにんにくで炒め、塩コショウ、バルサミコ酢で味付けします。
もやしをゆで、キムチの素、醬油で味付けします。
ほうれん草をバターで炒め、塩コショウします。
卵をゆで、にんにく、醤油につけます。
これを全部ご飯に載せてできあがり。
がつがついけます。(^-^)/(^-^)/

副菜はホタルイカをみりん、砂糖、しょうが、醤油で煮ます。
同じ煮汁で豆腐も煮てできあがり。
ホタルイカ初めて使ったので、下処理がうまくできずに
後悔したので、今度はちゃんとします。( ̄^ ̄)ゞ

昨日竈門神社で撮ったのですが、私が一番パワーを感じたところです。
よかったらエネルギーチャージしてくださいね。


スポンサーサイト
