入学、新級、入社、おめでとうございます!!


鶏のスイートチリソースソテー
もやしとキャベツの味噌マヨあえ

今日は鶏肉を観音開きにし、塩コショウ、塩麹、にんにくにつけ、
やきます。
スイートチリソース、ケチャップ、醤油少々で作ったソースをたっぷりかけて出来上がり。
ピリッと辛くて食欲増進。
新年度なのでお赤飯です。

副菜はざく切りキャベツ、もやしをゆで、マヨネーズ、味噌、砕いたクルミを入れ
和えました。
ゴマよりクルミのほうが歯ごたえがあって好きです。

いよいよ新年度が始まりました。
昨年はコロナで新しい生活を心から喜べずに
寂しい始まりとなりましたが、今年は少しは楽しい一年になることが
できる年度初めとなりますように。
スポンサーサイト
