今日は親子丼


親子丼
小松菜ともやしのナムル

今日は親子丼です。
鶏肉を一口大に切って、玉ねぎを櫛切りにし、大ねぎも切って、
シイタケも薄く切って、かつおと昆布、みりん、砂糖、醤油を入れて
肉から投入します。
火が通って、味が染みてきたら溶いた卵を入れ、ふっくらと固まってきたら
出来上がり。
これをご飯にたっぷりとかけたらできあがり。
汁だくでどうぞ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

小松菜をゆでて、一口大に切って水切りし、もやしもゆで
中華だし、塩コショウ、ごま油、ごまも入れて出来上がり。
茹でたブロッコリーをマヨネーズで和えて一緒にだしています。

俺の家の話というドラマが好きで見てました。
クドカンと長瀬君のタックで面白かったです。
家族の悲喜こもごもですが、ほっこりする家族ドラマでした。
介護とかも暗くなくて笑いでみんなと団結して、
やっていけるてるのがいいなと。
落ちもそうなるかというエンディングでしたが
クドカンならではですよね。
スポンサーサイト
