花見の屋台にもありそうなホルモンうどん


ホルモンうどん
餃子with水菜と玉ねぎのサラダ

今日はホルモンうどんにしました。
ニンジンを短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにします。
キャベツもざく切りにして、青梗菜も一口大にします。
エリンギも細く切ります。
ホルモンから炒め、もやしも入れ、黒こしょう、茹で麺を入れ、
かつおだし、お好みソース、焼肉のたれ、醤油を入れて
味をからませたら出来上がり。
もりもりやってください。

副菜は餃子を焼いて、水菜を一口大に切って、スライスした玉ねぎと一緒に
市販の玉ねぎドレッシングであえて、横につけます。
こうすると餃子もさっぱりと食べれます。

最近友人同士のラインで桜の写真のやり取りが多くみられます。
全国の桜を見れるのは楽しいことです。
色とりどりの花を見れるのは今の季節ならではで
心がとっても洗われます。
スポンサーサイト
