無理にポジティブ、感謝はうつになる


豚バラ塩麹焼き
ほうれん草のクリースパムグラタン

今日は豚バラの塊をスライスし、塩麹、黒コショウをふって焼いていきます。
この横に茹でた卵をにんにく醤油につけて出してます。
豚バラ大好きです。

スパグラタンは市販の素を使ってます、
鶏肉を小さく切って、玉ねぎも櫛切りにし、ほうれん草も一口大に切って
肉から炒めます。
豆乳、素、パスタを入れて弱火で煮て、うつわに盛り、
パン粉、チーズをのせてオーブンで焼いて出来上がり。
マカロニからパスタになってだけなんですが、
眼先が変わっていい感じです。( ̄^ ̄)ゞ

クラブハウスで武田双雲さんをフォローしてたら、今日は無理にポジティブ、何かをされるから感謝する
恩恵的感謝ドーイングはうつになる。
普遍的感謝ビーイング、当たり前のことに感謝ができる、
感謝を感じることができれば、脳が活性化する。
岩崎一郎さんという脳科学者の方が、言ってました。
双雲さんは感謝を頭で考えるのではなく、感じることができれば
うつにならない。と言ってました。
クラブハウスで最近こういう話を色々聞けるので
勉強になります。
スポンサーサイト
