fc2ブログ

今日はさんまで和食の日。

          <今日の下宿寮おかず>

                塩さんま焼き
                ほうれん草ともやしのケチャップ炒め
                切り干し大根の煮物 

  20210323おかず2

   今日は塩さんまの内臓をとって、焼きます。

   この横にほうれん草を一口大に切って、細かく切ったベーコンから炒め

   もやしも入れ、塩コショウ、中華だし、ケチャップで味付けし、つけます。

   塩気と酸味がご飯にあいます。

   
  20210323おかず1

   副菜は切り干し大根を水で戻し、人参と揚げを細く切って炒め、

   みりん、砂糖、醤油、かつおだしを入れ、煮込んでいきます。

   ごま油、一味唐辛子を入れて完成です。

   こちらもご飯が進みますよ。


  20210323おかず3

   福岡も桜が綺麗に咲いてきました。

   ちょっと前に風がすごくて葉っぱが落ちたやつもありましたが、

   うちの近所の香椎宮はお花見にいい感じに咲いています。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR