<今日の下宿寮おかず>
豚と野菜の生姜焼き
春菊の卵とじ
玉ねぎを櫛切りにし、豚肉から炒め、パプリカ、もやしを入れ、
おろししょうが、みりん、醤油、塩麹を入れ味をつけました。味が絡んだら出来上がり。
定番の生姜焼きですが野菜もたっぷりです。
義理の妹からもらった春菊を炒め、みりん、砂糖、醤油、卵を混ぜて
閉じます。
春菊の苦みもなくさっぱりとした卵とじです。
今日は肌寒い一日でした。
冬に逆戻りです。
風邪をひかないように注意しないといけませんね。
今日は法要があってお寺とお墓に。
丁度お彼岸と重なったのでお彼岸参りも兼ねられました。( ̄^ ̄)ゞ
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