fc2ブログ

チキン竜田と断捨離

          <今日の下宿寮おかず>

             チキン竜田タルタルソース掛け
             小松菜とベーコン、マイタケの炒め煮


  20210318おかず1

   今日はチキン竜田にしました。

   鶏むね肉を観音開きにして、塩麴、塩コショウ、醤油、おろしにんにく、

   しょうがの微塵切を入れて漬けておきます。

   これに片栗粉をつけ、揚げていきます。

   そして、沢庵を微塵切にし、マヨネーズ、炒り卵、はちみつを入れて混ぜ

   これをたっぷりかけたら出来上がり。

   食欲がもりもりになります。(^-^)/(^-^)/


  20210318おかず2

   副菜は小松菜を一口大に切って、人参を短冊に切って、玉ねぎを櫛切りにし、

   マイタケを炒め白だし、みりん、七味唐辛子を入れて出来上がり。

   ちょいピリ辛ですがさっぱりな副菜です。


  20210318おかず3

   最近断捨離にはまって、色々捨ててます。

   いつか使うかもは来ない。

   という事でいい参らないならどんどん捨てましょう。

   なんか気持ちもすっきりします。( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR