今日は豚ロースのトマトがけです。


ポークソテートマトソース掛け
ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
キャベツの昆布和え

豚ロースを塩麹、塩、黒胡椒、小麦粉をつけて、ニンニクでソテーします。
これに、パプリカ、マイタケを炒め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース
を混ぜ、これを肉にかけたら出来上がり。
ご飯と肉がマッチするとおいしくてたまりませんよね。

茹でて冷凍していたかぼちゃとブロッコリーとツナをマヨネーズで和えて出来上がり。

キャベツをざく切りにしてゆで、塩昆布と昆布だし、ごま油で和えます。
いりごまを振りかけたら出来上がり。

今日は副菜3品です。
下宿生のお土産がデザートです。
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