fc2ブログ

今日は豚ロースのトマトがけです。

          《今日の下宿寮おかず》

             ポークソテートマトソース掛け
             ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
             キャベツの昆布和え


  20210316おかず1

   豚ロースを塩麹、塩、黒胡椒、小麦粉をつけて、ニンニクでソテーします。
   
   これに、パプリカ、マイタケを炒め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース

   を混ぜ、これを肉にかけたら出来上がり。

  ご飯と肉がマッチするとおいしくてたまりませんよね。


  20210316おかず2

   茹でて冷凍していたかぼちゃとブロッコリーとツナをマヨネーズで和えて出来上がり。

  20210316おかず3

   キャベツをざく切りにしてゆで、塩昆布と昆布だし、ごま油で和えます。

   いりごまを振りかけたら出来上がり。

  20210316おかず4

   今日は副菜3品です。

   下宿生のお土産がデザートです。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR