今年もこの日がやってきました。


皿うどん
豆腐サラダ
白菜と豆のお吸い物

ニンジン、エリンギを短冊切りに、玉ねぎも細い櫛切りにし、
キャベツをざく切りにし、青梗菜も輪切りにし、肉から炒めます。
黒こしょう、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉で作ったたれを入れ
絡め、最後にごま油で香りをつけます。
これを揚げ麺にたっぷりかけて食べます。
野菜がたっぷりとれる一品です。

副菜の豆腐サラダは、レタスを敷いて、豆腐を載せ、切った水菜、トマト、
砕いたクルミ、かにかまを載せ、青じそドレッシングをかけて食べます。

311からもう10年。人によってはまだ10年かもしれません。
この時期は花も咲き乱れ春を感じると同時に
もの悲しい感じにもなります。
亡くなった多くの方々のご冥福を祈りつつ、
日々生きれることに感謝です。
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