ブロッコリーでビタミンCを補おう!!


照り焼きチキン、沢庵タルタルソースがけ
ブロッコリーとシーフードミックスの中華炒め

鶏むね肉を観音開きにして、みりん、塩麴、醤油につけ、焼きます。
たれを全部入れ、からませます。この上に沢庵を微塵切にして
マヨネーズ、酢、はちみつを入れたタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり。
しば漬けでやっても美味しいです。(^-^)/(^-^)/

にんにくの微塵切を炒め、シーフードミックス、茹でたブロコリー、
姜葱醤、中華だし、オイスターソース、
ごま油を入れたら出来上がり。
これも病みつきになります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は2日連続のブロッコリーです。
ブロッコリー大好きなんで私は苦になりませんし、
それにビタミンcがたっぷりとれるので、
今の季節、体調が崩れがちになるときにはぴったりです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
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