<今日の下宿寮おかず>
塩さんまWithブロッコリーとしめじの天ぷら
大根の柚子胡椒煮
今日は魚です。
塩さんまの内臓をとって焼きます。
この横にサッとゆでたブロッコリーとしめじを天ぷらにして添えました。
ブロコリーの天ぷら個人的に大好きなんです。(^-^)/
大根と人参をやや厚めの短冊に切って、丸天を細切りにして、
炒め、昆布だし、みりん、砂糖、醤油、柚子胡椒を入れて煮ます。
味が染みたらでき上がり。
ちょいピリ辛程度に柚子胡椒は入れてます。
今回はブロッコリーが大量に手に入ったのでブロッコリーレシピが続きそうです。
明日は何作ろうかな。
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ