菜の花が旬です。


オムライス
菜の花のクルミマヨ和え
白菜スープ

今日はオムライスです。
ベーコンを薄く切って、人参と玉ねぎ、トマトを微塵切にし、炒め
ご飯も入れ塩コショウ、中華だし、ケチャップで味つけし、
これを皿に盛り、卵を焼いてかぶせ、デミグラスソースとお好みソースを混ぜ、
ソースをたっぷりとかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
鹿児島黒豚のベーコンを使ったプチ贅沢な一品です。




副菜は菜の花を湯がいて一口大に切って、砕いたクルミと一緒に
マヨネーズで和えます。
これをあげたチキンナゲット、トマトと一緒に盛り付けました。
菜の花を献立にあげてるところが多くて、びっくりです。

今日は白菜のスープも作りました。
昼間は暖かいけど、夜は冷たい。
気温差が本当に激しいです。
いろいろありすぎてちょっとへこんでますが、
バランスボールの42日間チャレンジがもうすぐ終わります。
やり始めたときは続くのか心配でしたが、
何とかなってます。
後一週間ですが、楽しんで終わりたいと思ってます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
