竈門神社と瓦そば


瓦そば
ブロッコリーのマヨグラタン風
ブロッコリーとシーフード炒め

今日は瓦そばです。
豚肉をにんにくで炒め、焼肉のたれで味付けします。
卵をゆで、にんにく醤油につけます。そしてスライサーで切ります。
水菜を一口大に切って、市販の瓦そばの麺を炒め、
上に具材を載せ、市販のたれをかけて食べます。
さっぱりなのに満足感があります。

副菜の一品めは、ブロッコリーをゆで、切ったトマトと一緒に器に入れ、
マヨネーズ、粉チーズをのせ、グリルで焼きました。
焦げ目がつけば出来上がり。
簡単あっさりです。

もう一品は同じようにブロッコリーをゆでたものを
シーフードミックスともやしと一緒に炒め、塩コショウ、醤油で味付けました。
ブロッコリーが安くてたっぷりあったので、今日はブロッコリーづくしです。

今日は私の大好きな竈門神社に行ったんですが、
歩いていて、近くに瓦そば屋さんが。
前から今日は瓦そばって決めてたんですが、
なんかシンクロって思ってしまいました。
というより食い気か。
竈門神社は鬼滅の刃の聖地になって、
絵馬には鬼滅の刃のキャラクターがここぞと書いてあって
クオリティが高い。
そして書いてある事もほろっとするものから、笑えるものまで。
違う意味で楽しめました。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
