fc2ブログ

純和風?なおかず。

       <今日の下宿寮おかず>
 
           サバの開き
           青梗菜と揚げの白だし煮
           大根のカレー煮


20210302okazu1
   
  今日はサバの開きにしました。

  塩サバよりあっさりして食べやすかったです。

  今日開きにしてる下宿が多かったです。

  これもシンクロ。


20210302okazu2

  青梗菜は一口大に切って、揚げも細く切ってごま油で炒め、白だしを入れて

  からませたら出来上がり。

  食感と揚げのコクもいい感じに。


20210302okazu3

  大根をとり忘れてたんで作り方だけで。
 
  大根と人参をやや厚めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でし、

  豚肉を炒め、大根と人参を水、カツオだし、みりん、醤油、カレー粉を入れて煮込みます。

  味が染みたらでき上がり。今日は純和風なおかずです。多分。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR