<今日の下宿寮おかず>
サバの開き
青梗菜と揚げの白だし煮
大根のカレー煮
今日はサバの開きにしました。
塩サバよりあっさりして食べやすかったです。
今日開きにしてる下宿が多かったです。
これもシンクロ。
青梗菜は一口大に切って、揚げも細く切ってごま油で炒め、白だしを入れて
からませたら出来上がり。
食感と揚げのコクもいい感じに。
大根をとり忘れてたんで作り方だけで。
大根と人参をやや厚めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でし、
豚肉を炒め、大根と人参を水、カツオだし、みりん、醤油、カレー粉を入れて煮込みます。
味が染みたらでき上がり。今日は純和風なおかずです。多分。
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ