今月は豚のしょうが焼から


豚肉と野菜の生姜焼き
マカロニサラダ

今日は豚肉、短冊に切ったエリンギ、櫛切りにした玉ねぎを肉から順に炒め、
最後にもやしとパプリカを入れ、すったしょうがとみりん、醤油を入れ、
味を絡めて出来上がり。
サラダの横に盛り付けます。
ご飯が何杯もいけちゃいますよね。(^∇^)ノ

副菜はマカロニサラダです。
ニンジンを千切りにして塩もみし、水切りして、一口大に切った水菜と
シーチキン、微塵切にしたトマトと一緒にゴマドレ、マヨネーズ、黒コショウで味付けします。
さっぱりとした、サラダになってます。

今日から3月に入りました。
2月も早かったです。
先月から不幸が続いていて、明日もお葬式が入ってしまいました。
なんか、このタイミングでみんな逝くのって何かあるのかなと思ってしまいます。
こればかりはどうにもしようがないのですが、明るいニュースが欲しいですよね。( ノД`)( ノД`)
スポンサーサイト
