fc2ブログ

どれだけ目の前の人を大切にできるのか

          <今日の下宿寮ご飯>

              キムチオムそば
              シュウマイとほうれん草のクルミ和え


  20210225okazu1

   今日はオムそばにしてみました。

   豚肉から炒め、人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにし、

   エリンギも薄い短冊に切り、キャベツもざく切りにし、炒めていきます。

   もやしも入れ、麺、塩コショウ、かつおだし、焼肉のたれ、キムチの素

   お好みソースを入れて味を調えたら出来上がり。

   これに卵にほんの少し塩と豆乳を入れて溶いて

   焼いたもので麺をくるんで

   お好みソースをかけたら出来上がり。


  20210225okazu2

   副菜はシューマイをふかして、ほうれん草をゆでて、一口大に切って

   水切りし、砕いたクルミと砂糖、醤油で和え、シューマイの横に載せます。

   主菜がこってりなので副菜はあっさりと。


  20210225okazu3

   今日はまたカンブリア宮殿見ながら書いてるんですが、

   外食のレジェンドが言うことがすごく胸に刺さり、

   お客様のことを徹底的に考えて、努力し続ける

   お客さんが喜んでくれることを常に考えて行動する

   当たり前のことなんですが、これをし続けるって大変です。

   人が好きってことも重要ですし、行動し続けるっていうのも重要です。

   結局シンプルに目の前の人のことをどれだけ思いやれるか

   そういった姿勢が仕事にも人生にも必要って事なんだろうなと思いました。
 

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR