どれだけ目の前の人を大切にできるのか


キムチオムそば
シュウマイとほうれん草のクルミ和え

今日はオムそばにしてみました。
豚肉から炒め、人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにし、
エリンギも薄い短冊に切り、キャベツもざく切りにし、炒めていきます。
もやしも入れ、麺、塩コショウ、かつおだし、焼肉のたれ、キムチの素
お好みソースを入れて味を調えたら出来上がり。
これに卵にほんの少し塩と豆乳を入れて溶いて
焼いたもので麺をくるんで
お好みソースをかけたら出来上がり。

副菜はシューマイをふかして、ほうれん草をゆでて、一口大に切って
水切りし、砕いたクルミと砂糖、醤油で和え、シューマイの横に載せます。
主菜がこってりなので副菜はあっさりと。

今日はまたカンブリア宮殿見ながら書いてるんですが、
外食のレジェンドが言うことがすごく胸に刺さり、
お客様のことを徹底的に考えて、努力し続ける
お客さんが喜んでくれることを常に考えて行動する
当たり前のことなんですが、これをし続けるって大変です。
人が好きってことも重要ですし、行動し続けるっていうのも重要です。
結局シンプルに目の前の人のことをどれだけ思いやれるか
そういった姿勢が仕事にも人生にも必要って事なんだろうなと思いました。
スポンサーサイト
