豪華ネバトロ刺身丼!!


ネバトロ刺身丼(ひらす、ぶり、とろろ、おくら)
風呂吹き大根

今日も下宿生のリクエストで、ネバトロ刺身丼です。
ヒラキとブリのさくを買ってきて、刺身用に旦那に切ってもらいました。
これをゴマと醤油につけてづけにします。
とろろをすって、茹でて切ったオクラと一緒にカボス酢、白だし、醤油で和えます。
これをスライスしたたまねぎをご飯に載せ、その上にたっぷりと載せます。
お好みでワサビを混ぜてもおいしいです。

副菜は大根を厚めの輪切りにしてからコメのとぎ汁で下茹でし、
それから昆布と昆布だしで煮ます。
これに鶏ミンチを炒めて、みりん、砂糖、白だし、醤油、片栗粉であんを作り、
大根にたっぷりかけたら出来上がり。

今日はこれにアサリの味噌汁もつけてます。
海鮮づくし。
今日は祝日ではあったのですが、普段通り。
食べたい子がいれば作るっきゃない。
なんてね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
