ラッキーをプレゼント!!


あごだしから揚げ
かぼちゃサラダ

今日は下宿生のリクエストでから揚げです。
鶏むね肉を一口大に切って、しょうがの微塵切、おろしにんにく、塩麹
黒コショウ、醤油、あごだしを揉みこんで片栗粉、唐揚げ粉と一緒に
つけて揚げていきます。
じっくりと火を通して、最後にカラッと揚げたら出来上がり。
意外とあごだし感がなかったのが残念(T_T)(T_T)

副菜はかぼちゃの種をとって一口大に切って茹で、砕いたクルミ、ツナ
ゴマドレとマヨネーズで和えます。クルミの食感が絶妙なサラダが出来上がり。
最近クルミをたっぷり買い込んでるので、心置きなく使えてうれしいです。\(^o^)/

皆様にぞろ目をプレゼント。
ゾロめってラッキーナンバーでもあるんですよね
来年やったらさらに最高!!

スポンサーサイト
