今日はロコモコ丼!!


ロコモコ丼
ほうれん草とクルミの青じそドレッシングサラダ

今日はロコモコ丼にしてみました。
合いびき肉に玉ねぎの微塵切をいれ、塩麹、塩コショウ、ナツメグ、
パン粉、卵を入れてよくこね、200グラムのハンバーグを作って焼き、
目玉焼き、レタス、いんげんとパプリカを炒め、塩コショウしてご飯にのせ
デミグラスソース、大豆のトマト煮で作ったトマトソースを混ぜ、たっぷり
かけたら出来上がり。ドドーンと30センチ大皿にもりもり。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

副菜はほうれん草をゆで、一口大に切って水切りし、クルミを砕いて
青じそドレッシングで和え、最後にパリパリ麺を載せたら出来上がり。

今日は昨日の雪がうそのように晴天。そして気温も上昇。
一日で天国と地獄?って感じです。
最近時間が経つの早いなーって思ってたら、
科学的にも本当に早くなってるとか。
超びっくりです。!!
スポンサーサイト
