fc2ブログ

思い出のキャベツのだし酢和え

         <今日の下宿寮おかず>

             チキンレッグのカレー風味焼き
             キャベツのだし酢和え
             春菊とクルミの白和え


  20210218okazu1

   今日はチキンレッグを買ってきて、塩麹、にんにんく、黒こしょう、醤油、カレー粉

   につけて焼いてます。ちょいスパイシーな感じに焼いてます。


  20210218okazu2

   副菜はキャベツをざく切りにして、茹で、酢と白だしで和えます。

   最後に鰹節を振りかけたら出来上がり。
 
   キャベツの甘さが引き立つ副菜です。


  20210218okazu4

   もう一品は春菊をゆでて水切りし、一口大に切り、水切りした豆腐、砕いたクルミ

   砂糖、醤油で和えました。こちらはクルミのコクと春菊の癖感コラボして

   美味しい。
  20210218oazu3

   今日の副菜に中できゃべつのだし酢和えが大好きだった下宿生

   を思い出します。

   彼は寡黙で普段はあんまりしゃべらなかったんですが、

   この副菜を食べるときは美味しい、美味しいって言って食べてくれてました。

   今どうしてるのか。ちゃんと教師やってるのか。

   なんて思って作ってました。(*’U`*)(*’U`*)



スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR