気持ちはわかるけれども


ビビンバ丼(鶏ミンチ、もやしと人参のナムル、いんげんのバター焼き)
大根サラダ
ティラミス

今日はビビンバ丼にしました。
まず、鶏ミンチを炒めて、焼肉のたれとコチュジャンで味付けします。
いんげんともやしをゆで、中華だし、塩コショウ、ごま油で味付けしておきます。
いんげんは冷凍物ですが、バターで炒め、塩こしょうで味つけします。
この3品をごはんにのせてたべます。
がっつりいけます。

大根を千切りにして、水菜とトマト、ツナと一緒に、マヨネーズ、シーザードレッシングであえます。
こちらはさっぱり。

今日はバレンタインに先駆けて、ティラミスかってきました。
ごめん作らなくて。お菓子は苦手な部類なので避けてしまいます。(っω・`。)(っω・`。)

今日は信号待ちをしていたら、向かいからくるドライバーが、両鼻にぶっとくティッシュ詰めて
走り去っていきました。思わず笑ってしまいました。
花粉症かもしれませんが、せめて見えないくらいにティッシュ詰めてほしかった。
なんて思いました。(*´v`)(*´v`)
スポンサーサイト
