fc2ブログ

気持ちはわかるけれども


         <今日の下宿寮おかず>

  ビビンバ丼(鶏ミンチ、もやしと人参のナムル、いんげんのバター焼き)
            大根サラダ
            ティラミス

  20210212okazu1

   今日はビビンバ丼にしました。

   まず、鶏ミンチを炒めて、焼肉のたれとコチュジャンで味付けします。

   いんげんともやしをゆで、中華だし、塩コショウ、ごま油で味付けしておきます。

   いんげんは冷凍物ですが、バターで炒め、塩こしょうで味つけします。

   この3品をごはんにのせてたべます。

   がっつりいけます。

   
  20210212おかず2

   大根を千切りにして、水菜とトマト、ツナと一緒に、マヨネーズ、シーザードレッシングであえます。

   こちらはさっぱり。


  20210212おかず3

   今日はバレンタインに先駆けて、ティラミスかってきました。

   ごめん作らなくて。お菓子は苦手な部類なので避けてしまいます。(っω・`。)(っω・`。) 


  20210212おかず4

   今日は信号待ちをしていたら、向かいからくるドライバーが、両鼻にぶっとくティッシュ詰めて

   走り去っていきました。思わず笑ってしまいました。

   花粉症かもしれませんが、せめて見えないくらいにティッシュ詰めてほしかった。

   なんて思いました。(*´v`)(*´v`)
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR