fc2ブログ

サラダチキンと天ぷらでがっつりと!!

          <今日の下宿寮おかず>

               サラダチキン香味だれ
               キャベツと昆布の和えもの
               エノキとしめじと、いんげんの天ぷら  


  20210211おかず1

   とりムネを塩と塩麹を水の中に入れて茹でます。

   中に火が通ったら取り出します。

   これを食べやすい大きさに切って、カボスポン酢、しょうがとねぎの微塵切

   みりん少々で作ったたれをたっぷりっかけて食べます。

   すっきりした味で食べやすいです。


  20210211おかず2

   副菜は、キャベツをざく切りにし、茹で、昨日使った昆布を千切りにして、

   昆布だしと塩、かつおぶし、ごま油を入れて和えます。

   味が絡んだら出来上がり。

   さっぱりなんですが病みつきになります!!


  20210211おかず3

   今日はもう一品、しめじの石づきを取って、エリンギも薄い短冊に、冷凍いんげんと一緒に

   てんぷら粉、塩、で作った種をつけてあげます。

   今日は主菜と副菜がさっぱりなので、天ぷらでがっつりいくように作りました。(^-^)/


  20210211おかず4

   バランスボールで背中を伸ばす動きがあるのですが、

   肩も肩甲骨も硬くて、あまり伸びなくてこれって普通はどのくらい伸びるんだろうと思い

   下宿生に聞いてみたら、私より硬くて曲がらない子がいたのでしめしめと。(^∇^)(^∇^)

   でも地道に頑張って伸ばします。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR