42日間弾むチャレンジ中です。


おでん(卵、大根、こんにゃく、ちくわ、丸天、ごぼてん、
ぎょうざてん、いとこんにゃく、桜天、ウインナー
厚揚げ、餅巾)
ベーコンとほうれん草のバター炒め

今日はおでんです。大根の皮をむいて、やや厚めの輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
こんにゃくも三角に切って、下茹でします。
卵をゆで、厚揚げも三角に切っておきます。
昆布だし、かつおだし、市販のおでんの素、醬油、みりん、酒で作っただしに、
最初は卵、こんにゃく、大根をゆで、2,3、時間煮たら後の具を入れます。
ウインナーは、最後に少しだけ入れて余り煮込まないようにします。
味が染みたらでき上がり。具だくさんです。

ほうれん草を一口大に切って、あくをとってから細く切った、ベーコンをと一緒にバター
で炒めます。塩コショウをして、出来上がり。
簡単です。

最近、バランスボールで、42日間弾み続けるというチャレンジに参加してます。
一日10分程度くらいなんですが、いい運動です。
なんでこのチャレンジかというと、42日間何かを続けると新たな才能が開花する
と言われているから。
どんな才能が開花するか楽しみなのと、コロナ禍で出会った人たちと
色々な挑戦ができるのが楽しいです。
そして意外とバランスボール持ってる人が多いので、手軽にできるのも
おすすめです。(^-^)/(^-^)/心も弾む
スポンサーサイト
