fc2ブログ

大すきな粉ものです!!

          <今日の下宿寮おかず>

         サバの開きWithスナップエンドウのクルミマヨ和え
         レンコンとかぼちゃの煮物
         シーフードお好み焼き

  20210209おかず2

   今日は魚です。

   サバの開きを買ってきて焼きます。
  
   これに、冷凍のスナップエンドウをゆで、クルミとマヨネーズで和えて横づけします。

   皿より魚が大きすぎてスナップエンドウが手狭に。

   仕方ないか。
(・Д・)ノ

  20210209おかず3

   副菜はカボチャの種をとって、冷凍のレンコンを一緒に、鶏ミンチを炒め、みりん、砂糖、

   かつおだし、醤油で煮ます。味が染みたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

  2021209おかず4

   そしてもう一品はシーフードミックスを炒め、小麦粉、卵、かつおだし、水

   で溶いて種を作り、千切りキャベツともやしを入れ、混ぜ、入れます。

   中までふっくらと焼きがったら、皿に盛って、お好みソース、マヨネーズをかけて

   鰹節もかけたら出来上がり。

   お好み焼美味しいです。( ̄^ ̄)ゞ


  20210209おかず1

   今日はおなかにたまるメニューとなりました。

   とはいえ、個人的には粉物大好物なので、たんまり食べたい派です。

   紅しょうがと天かすも入れればよかったな。(´・Д・)」

   
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR