大すきな粉ものです!!


サバの開きWithスナップエンドウのクルミマヨ和え
レンコンとかぼちゃの煮物
シーフードお好み焼き

今日は魚です。
サバの開きを買ってきて焼きます。
これに、冷凍のスナップエンドウをゆで、クルミとマヨネーズで和えて横づけします。
皿より魚が大きすぎてスナップエンドウが手狭に。
仕方ないか。(・Д・)ノ

副菜はカボチャの種をとって、冷凍のレンコンを一緒に、鶏ミンチを炒め、みりん、砂糖、
かつおだし、醤油で煮ます。味が染みたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

そしてもう一品はシーフードミックスを炒め、小麦粉、卵、かつおだし、水
で溶いて種を作り、千切りキャベツともやしを入れ、混ぜ、入れます。
中までふっくらと焼きがったら、皿に盛って、お好みソース、マヨネーズをかけて
鰹節もかけたら出来上がり。
お好み焼美味しいです。( ̄^ ̄)ゞ

今日はおなかにたまるメニューとなりました。
とはいえ、個人的には粉物大好物なので、たんまり食べたい派です。
紅しょうがと天かすも入れればよかったな。(´・Д・)」
スポンサーサイト
