fc2ブログ

黒豚と普通の豚の味の違いが判るかな?

         <今日の下宿寮おかず>

          黒豚ともやしのバルサミコ酢炒め
        切り干し大根の煮物


  20210208okazu2

   今日はまたいただいた、黒豚をにんにくで炒め、もやし、パプリカも入れ、

   塩麹、黒コショウ、バルサミコ酢、醤油を入れて味を調えます。

   今日はこの横に普通の豚肉バージョンも載せ、味の違いを食べくらべ。

   わかるかな。(^-^)/


  20210208okazu1

   副菜は切り干し大根を水で戻し、人参を千切りにして、油揚げも細く切ります。

   鶏ミンチをごま油で炒め、ほかの具材も炒め、みりん、砂糖、かつおだし、

   昆布だし、醤油を入れて煮込みます。

   味が染みたら、七味を入れて出来上がり。

   ちょいピリ辛な煮物です。


  20210208okazu3

   毎週月曜日は針きゅうに行って、体のメンテナンスをしてもらってるんですが、

   触って、体の気の流れをしっかりととらえて、滞りをなくすように

   体を調えてくれる。

   私がずっとお世話になっていた、どんな難病も直してくれるすごい先生が

   大阪に行ってしまって、

   お弟子さんである今の先生がしてくれてるんですが、

   本当に助かってます。

   こういう場所があると心強いですよね。お近くの方は是非。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


   福岡東鍼灸整骨院
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR