若者だからと言って、流行に飛びつくわけではない。


ポークストロガノフ
かぼちゃとカリフラワーのマヨサラダ
リンゴ
ヤクルト

今日はポークストロガノフにしました。
ニンジンを薄い短冊に切って、たまねぎも薄く櫛切りにします。
エリンギも薄い短冊に、しめじも石附をとって、おきます。
肉からいため、小麦粉、塩コショウを入れて豆乳を入れ、
水も少し足し、ローズマリー、コンソメと鶏ガラの素を入れ、さっと具材に火を通します。
味がなじんだら出来上がり。
これをたっぷりとご飯にかけて食べます。(^-^)/(^-^)/

副菜はかぼちゃの種をとって、やや小さめの一口大に切って、
茹でます。カリフラワーもゆで、シーチキンも入れゴマダレとマヨネーズで和えます。
かぼちゃサラダって病みつきになるんですよね。おなか膨らむけど。

デザートはリンゴと、ヤクルトつけました。(^-^)/(^-^)/

今日は遅くなってしまったので、あまり書けませんが、
今どきの若者で話題のCLABHAUSEを知らない子がいてびっくりです。
でも、ちょっとほっとしたかも。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
