今日はウルフムーン。


白身魚フライ、アジフライ、ハムカツ
白菜とミートボールの甘辛煮

今日はフライづくしです。
白身魚のフライ、アジフライ、ハムカツを揚げていきます。
これに、微塵切したたくあんと酢、はちみつ、マヨネーズを混ぜて作ったタルタルソースと、
ケチャップと、粒マスタードを混ぜて作ったソースをかけたら出来上がり。
サクッとどうぞ

副菜は白菜をざく切りにし、人参を薄切りにし、しめじの石附をとり、
鍋に入れます。
ミートボールも入れ、みりん、砂糖、醤油を入れて煮ます。
味が染みて具材に火が通ったら出来上がり。
今日もこってりとあっさりの組み合わせです。

今日は満月。ウルフムーンというそうです。
これは、真冬の食糧不足を嘆く、飢えた狼の遠吠えにちなんで名付けられたものなんだそうです。
なんか、今のご時世とマッチしすぎてテンションが下がる感じが。
とはいえ、必ず春は来るので、それまでは冬眠。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
