オタマトーンがかわいい。


塩サバWithもやしとパプリカの炒め物
芋のごっちゃ煮

今日は塩サバを焼いてます。この横に、もやしと冷凍パプリカ、ベーコンを炒め、
中華だし、塩コショウで味付けし、つけてます。

副菜はイモを中心としていろいろ頂いたので、里芋の皮をむいて、一口大に切って、
塩もみします。
ニンジンも乱切りにし、大根を厚めの短冊にします。
こんにゃくをちぎって茹で、鶏肉を一口大に切ります。
これを鶏肉から炒め、かつおだし、みりん、水、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
いも美味しいですよね。




最近、オタマトーンを知って、その動画を見て、笑ってます。
本田晃一さんのブログで紹介されてました。
スペインのオーディション番組です。

スポンサーサイト
