人は自分のしてる事を過小評価しがちになる。


鶏のバジルトマト煮込み
マカロニサラダ

今日は、鶏肉むね肉を観音開きにし、塩麹、黒こしょうで下味をつけて
小麦粉につけ、焼きます。
これをトマトを刻んで、石づきを取ったしめじを入れ、酒、みりん、水
コンソメを入れ、ケチャップも入れ、このスープに、焼いた鳥を入れて
煮込みます。
柔らかくなったら、生のバジルも入れてお皿に盛って出来上がり。
ホロホロとした鳥をどうぞ。

マカロニサラダは、マカロニをゆで、切った水菜、千切りにしたニンジンを塩もみし、
ピーマンを千切りにし、ベーコンと茹で卵を微塵切にし、黒コショウ、粒マスタード
マヨネーズで和えます。
さっぱりとして、でも、おなかにたまるサラダです。

今日はふと、自分がしてる仕事をどうしても過小評価してる自分に気づきました。
私の仕事は家事に近いので、掃除、洗濯、料理がメインです。
でも、毎日してるとなんか、特別なことではないので、
だれにでもできること、と思ってしまうんですよね。
でも、これをよその人がしてると、大変だよね、すごいなと、
正当に評価出来るんです。
でも、これっておかしいですよね。
自分だって同じようにしてるんだから。
なんで、人は自分のしてることは過小評価しがちになるので、
意識して、自分をきちんとねぎらって、よくやってると
言い聞かせましょう。というお話です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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