明日から受験生がんばれ!!


カレーうどん
シュウマイサラダ

今日はカレーうどんです。人参と大根を薄いいちょう切りにします。
白菜もざく切りにし、しめじの石づきを取り、豚肉から入れて炒めます。
小麦粉とカレー粉を入れて、カットトマト、水、コンソメ、かつおだし、白だし、
醤油で味を調えつつ煮込んでいきます。
野菜に火が通ったら、茹でたうどんにこの汁をたっぷりかけて
食べたら出来上がり。
昔ながらの懐かしい和風のカレーに仕上げてます。
残った汁にご飯絵お投入して和風カレーとして食べれるから
2度おいしい。




副菜はシュウマイをふかして、レタスも添えて、ごましゃぶのたれをかけて
食べたら出来上がり。




今日は一変してぽかぽか陽気になりました。
これぐらいの天気なら動きやすいです。
昨日の電気代のこともあり、寒くなるのはちょっと。
電気代も節約しつつ、コロナ対策もしつつ、
なんかハードルが日々上がるなと感じる今日この頃です。
明日から大学入試が始まるみたいですが、受験生の皆さん
こんな状況でよく頑張ってきてますよね。
そんな自分をほめつつ、全力を出せるように、
陰ながら応援してます。!!
スポンサーサイト
