えんとつ町のプペル見に行きました。


生姜焼き
白菜とズッキーニ、ベーコンのトマト煮

今日は生姜焼きです。豚肉を焼いて、すりおろしたしょうが、みりん、醤油で味付けして出来上がり。
あんまり漬け込んだりしないんですが、塩麹につけてから焼くのもより柔らかくて美味しいですよね。

副菜は白菜をざく切りにし、ズッキーニを輪切りにし、ベーコンも小さめに切ります。
これを鍋に入れ、コンソメ、微塵切にしたトマト、ケチャップ、黒コショウ、みりん
を入れて火を通します。味が染みたら出来上がり。
器に盛って、バジルを香りづけに載せます。

今日から福岡にも非常事態宣言が出そうってことになり、
その前に、クラファンで持ってたムビチケがもったいないので、
旦那とえんとつ町のプペルを見に行きました。
正直、面白かったのですが、私は絵本のほうが好きかな。
旦那は涙してましたが、なんかそこまでに至らなかったです。
スポンサーサイト
