豆乳シチューで心も体も温まる。はず。


ヒラスの塩だれ焼きWITHいんげんの胡麻和え
豆乳シチュー
一草がゆ

今日はヒラスの切り身を買ってきて、塩麹、塩だれにつけて焼きます。
この横に冷凍いんげんをゆでて、砂糖、みりん、醤油、ゴマで和えてつけます。
焼くだけ簡単レシピです。

豆乳シチューは、ジャガイモの皮をむいて、人参も同様に乱切りにし、
玉ねぎの皮をむいてざく切りにします。
しめじも石附をとります。
ベーコンも細かく切ってベーコンから炒めて、
小麦粉、豆乳、コンソメ、黒コショウを入れて煮込み、
具材に火が通って、とろみが出てきたら出来上がり。
今日みたいに雪が降って底冷えする日にはぴったりです。

そして、今日もスーパーに行って七草がゆのパックを探したのですが
なかったので、大根の葉っぱのみでおかゆにしました。


気分は七草がゆです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は雪といってたので買い物は控えてたんですが、
午前中晴れてたんで、買い物に。そしたら雪が結構降ってきて、
帰り着くかなと心配になりました。
今年は雪になるのが去年より早くって多いです。
寒いのはきつい。布団から出たくない病発生中。
スポンサーサイト
