fc2ブログ

今日はクリスマスディナー

          <今日の下宿寮おかず>

   牛ステーキWITH人参のグラッセ、フライドポテト、ほうれん草のバター炒め
   サラダ
   豆乳スープ
   ティラミス


  20201225おかず2

   今日はクリスマスなので、ステーキに。

   牛のステーキ用の肉の筋を切って、塩麹と黒コショウ、おろしにんにくにつけて焼きます。

   これに焼き目をつけ、中まで軽く火を通したら、皿に盛り、玉ねぎをすりおろしてリンゴ酢

   みりん、醤油で作ったたれをかけて食べます。

   肉の横に、人参をやや太めの棒状に切ってコンソメ、砂糖、塩コショウ、バターで煮たグラッセ、

   ほうれん草を切ってバターで炒め、塩こしょうしたもの、ポテトを揚げて塩したものをつけて

   ます。みんな喜んでくれました。!!


  20201225おかず3

   サラダにはレタス、一口大に切った水菜、トマト、茹で卵を載せ、

   シザードレッシングをかけてます。

   最近、シザードレッシングにはまってます。美味しいですよね。

   豆乳スープは、豆乳にコンソメと芽キャベツとコーンを入れて作ってます。


  20201225おかず1

   いつもはスポンジを買ってきてそこにデコレーションしてケーキ作ってたんですが、

   今年は業務用スーパーのティラミス意外と評判だったので買ってみました。

   火災警報器の点検やらなんやらで時間がなかったので、という言い訳。

   おいしければいいか。(ノ´▽`*)b☆(ノ´▽`*)b☆


    
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR