今日はかぼちゃリベンジで。


塩サバWITHかぼちゃのサラダ、青梗菜のオイスター炒め
白菜とシーフードのクリーム煮

今日は塩サバです。
塩サバを焼いて、かぼちゃを種をとって一口大に切って茹でます。これをマヨネーズで和えます。
青梗菜を一口大に切って、ベーコンを細く切って、炒めます。
鶏ガラだし、オイスターソースで味付けして、サバの横に、かぼちゃと一緒に盛り付けして出来上がり。

副菜は白菜をざく切りにし、シーフードミックスと石づきを取ったしめじを入れ、
コンソメと豆乳を入れて煮ます。
簡単なんですが、シーフードミックスのだしが溶けて、美味しくなります。

今日は、好きなドラマが相次いで最終回に。でも、安定の結末なのは
きっとお約束なのでは。(まだぜんぶみてないでかいてます。)
自分がもう胸キュンするような恋とか無縁になってるので、
疑似体験で済ますという、微妙なお年頃です。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
