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姜葱醤は肉まんの味?

          <今日の下宿寮おかず>

             鶏むね肉のガーリックチーズソテー
             白菜の中華煮


  20201216おかず1

   今日は鶏むね肉を観音開きにして、おろしにんにくと塩麹、黒こしょうで下味をつけて

   これを焼きます。

   そして、火が通ったらスライスチーズをのせて肉汁とソースの残りをかけて出来上がり。

   意外とすっきりとした味に仕上がってます。


  20201216おかず2

   副菜は白菜をざく切りにし、先週作り置きした肉みそを入れ、ガラスープ、オイスターソース

   姜葱醤を入れて煮ます。

   白菜の水分だけで煮るので、意外と味を濃くしても、薄まってちょうどよくなり、

   姜葱醤を多めに入れるとおいしいです。


  20201216おかず3

   ここ最近、姜葱醤をやたら使ってますが、いつも思うのですが、これ単体の味が

   肉まんとかの味に近いんです。

   これ入れたら肉まんできそう。そう思いませんか?
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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