fc2ブログ

今日はシーラをバルサミコ酢で!!


          <今日の下宿寮おかず>
                
              シーラのバルサミコ酢炒め
              切り干し大根と大根のカレー煮

                
  20201215おかず2

   シーラの切り身を塩麹、黒こしょうで下味をつけてバターで焼きます。

   焼いて火が通ったらバルサミコ酢、醤油で味付けします。

   さっぱりなんですが、ちゃんとご飯が進む味です。


  20201215おかず3

   切り干し大根を水で戻して、大根は皮をむいて、やや厚めの半月に切って、

   人参もやや厚めの半月に切って、米のとぎ汁で下茹でし、豚肉を炒め、

   大根、ニンジン、切り干しも入れ、カツのだし汁とみりん、砂糖、カレー粉、醤油

   で煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   甘辛なんで、子供でも食べやすい煮物にしてます。

   
  20201215おかず1

   最近、副菜が何作っていいか悩むんですが、

   タブレット買ってもらって、インスタやれるようになって、

   いろいろな料理を見れるようになって、副菜レシピに困ると

   参考にさせてもらってます。

   インスタって、画像をアピールしてるので、見やすいのと、

   印象に残りやすい。

   いいおもちゃ発見したって感じです。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR