fc2ブログ

仕事がなければ冬眠したい。

           <今日の下宿寮おかず>

              ポークケチャップバジルオレガノ風味
              小松菜と厚揚げの黒コショウポン酢炒め


  20201214おかず2

   今日は豚肉と、玉ねぎ、エリンギを細目に切ってにんにくで炒め、

   塩コショウ、ガラだし、ケチャップ、バジル、オレガノを入れて味付けしたら出来上がり。

   バジルとオレガノ風味がより食欲をそそります。


  20201214おかず3

   小松菜を一口大に切って、厚揚げも薄く切って、炒めます。

   白だし、しょうゆ、ポン酢、黒コショウで味付けします。

   味が染みたら出来上がり。


  20201214おかず1

   今日福岡はものすごく寒くなりました。

   最高気温も7度くらいだったみたいです。

   こうなると、朝が苦手な私は起きれるのかどうか。

   毎朝葛藤です。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR