今日はどかんとチキン竜田!!


チキン竜田オニオンソース
ペンネカレーケチャップ炒め

今日はチキン竜田です。鶏むね肉を観音開きにし、半分に切ります。
しょうがの微塵切、おろしにんにく、塩麹、しょうゆにつけて、片栗粉をまぶして
揚げます。これに玉ねぎを下ろし、酢、みりん、醤油を混ぜて作ったたれをかけて
食べます。さっぱりいけます。

ニンジンを短冊にし、ピーマンを千切りにし、エリンギも薄い短冊切りにします。
青梗菜も小さめの輪切りにし、ベーコンも細く切ります。
ベーコンから炒め、茹でたペンネも入れ、塩コショウ、カレー粉、
鶏がらスープの素、ケチャップで味付けします。
野菜もたっぷりの甘辛なペンネです。

最近、甘いものが無性に食べたくなって、ついついチョコレートに手が。
食後に食べれば問題ない?と、針きゅうの先生に言われたので、
なるべくそうしてるんですが、甘いものの誘惑ってすごすぎ。
どうしたもんかな。(´・_・`)(´・_・`)
スポンサーサイト
