今日はカマスを塩麹で焼きました!!


かますの塩麹焼きWITHミートボールの甘辛煮、大根サラダ
白菜とウインナーのコンソメ煮

かますの内蔵とって、うろこもとって、塩麹につけて焼きます。
この横に、ミートボールをみりん、砂糖、醤油で煮切ってつけ、
大根と人参、ハムをそれぞれ千切りにして塩もみし、マヨネーズで和えた
サラダもつけてます。

副菜は白菜をざく切りにし、人参は薄い半月切りにし、しめじの石づきを取ります。
白菜から鍋に入れ、ウインナーも入れ、黒コショウ、コンソメを入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
ちょいポトフ風な白菜です。

いつも、朝早く出るのでぎりぎりまで寝て、朝ご飯を食べれないという
下宿生のため、おにぎりを作って提供してます。
でも、私の作るおにぎりは標準サイズの2倍。
昔娘にママの作るおにぎりはでかいって言われたんですが、
下宿生にとってはそれが普通に。
ま、おおざっぱな私なんで、みんなそれを受け止めてくれてるんだろうと思い、
ずっとたぶんでかいおにぎりにのままです。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
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