fc2ブログ

今日はカマスを塩麹で焼きました!!

          <今日の下宿寮おかず>

      かますの塩麹焼きWITHミートボールの甘辛煮、大根サラダ
      白菜とウインナーのコンソメ煮


  2020128おかず2

   かますの内蔵とって、うろこもとって、塩麹につけて焼きます。

   この横に、ミートボールをみりん、砂糖、醤油で煮切ってつけ、

   大根と人参、ハムをそれぞれ千切りにして塩もみし、マヨネーズで和えた

   サラダもつけてます。


  20201208おかず3

   副菜は白菜をざく切りにし、人参は薄い半月切りにし、しめじの石づきを取ります。

   白菜から鍋に入れ、ウインナーも入れ、黒コショウ、コンソメを入れて煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   ちょいポトフ風な白菜です。


  2020128おかず1

   いつも、朝早く出るのでぎりぎりまで寝て、朝ご飯を食べれないという

   下宿生のため、おにぎりを作って提供してます。

   でも、私の作るおにぎりは標準サイズの2倍。

   昔娘にママの作るおにぎりはでかいって言われたんですが、

   下宿生にとってはそれが普通に。

   ま、おおざっぱな私なんで、みんなそれを受け止めてくれてるんだろうと思い、

   ずっとたぶんでかいおにぎりにのままです。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪



   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR