今日はハタハタを下宿で初だし!!


ハタハタのから揚げ、イワシのフライ、ささみしそカツ
もやしとにらの中華風卵とじ

今日は九州では珍しい、はたはたが手に入ったので、から揚げにしました。
ぬるぬるしてるので、よく洗って、塩麹と黒こしょうをかけ、唐揚げ粉をまぶして揚げてます。
味はししゃもと、ホッケに近い感じが。
大学時代の友人が秋田だったので、ハタハタは美味しいと力説してたのを
思い出しました。(^-^)/他には市販のイワシのフライ、ささみしそカツを揚げ、
いわしにはマヨネーズとリンゴ酢、はちみつを混ぜたたれと、ささみカツには
ケチャップとお好みソースを混ぜたたれをかけてます。

副菜はシーフードミックスを炒め、もやしと一口大に切ったにらも炒め、
中華だし、塩コショウを入れ、溶いた卵でとじたら出来上がり。

ここ2~3日メールが受信できなくて、四苦八苦してました。
私はお手上げなので、旦那に直してもらって、やっと色々処理できるように。
仕事のメールもあったりするので、ここは死活問題だよなと、
当たり前に見ていただけに、ありがたいとつくづく思いました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
