fc2ブログ

今日はハタハタを下宿で初だし!!

        <今日の下宿寮おかず>

      ハタハタのから揚げ、イワシのフライ、ささみしそカツ
      もやしとにらの中華風卵とじ


  20201203おかず2
   
   今日は九州では珍しい、はたはたが手に入ったので、から揚げにしました。

   ぬるぬるしてるので、よく洗って、塩麹と黒こしょうをかけ、唐揚げ粉をまぶして揚げてます。

   味はししゃもと、ホッケに近い感じが。

   大学時代の友人が秋田だったので、ハタハタは美味しいと力説してたのを

   思い出しました。(^-^)/他には市販のイワシのフライ、ささみしそカツを揚げ、

   いわしにはマヨネーズとリンゴ酢、はちみつを混ぜたたれと、ささみカツには

   ケチャップとお好みソースを混ぜたたれをかけてます。

   
  20201203おかず1

    副菜はシーフードミックスを炒め、もやしと一口大に切ったにらも炒め、

    中華だし、塩コショウを入れ、溶いた卵でとじたら出来上がり。

    
  20201203おかず3

    ここ2~3日メールが受信できなくて、四苦八苦してました。

    私はお手上げなので、旦那に直してもらって、やっと色々処理できるように。

    仕事のメールもあったりするので、ここは死活問題だよなと、

    当たり前に見ていただけに、ありがたいとつくづく思いました。
( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR