fc2ブログ

塩さんまとサツマイモの煮物!!

          <今日の下宿寮おかず>

              塩さんま
              ゴボウとサツマイモの煮物
              青梗菜の中華炒め


  20201201おかず4

   今日は塩さんまです。さんまの内臓をとって焼きます。

   これに、大根おろしをすって載せてます。

    
  20201201おかず1 
   副菜は義妹にもらったサツマイモと、買ってあったゴボウを洗って、

   サツマイモはやや厚切りにし、ゴボウは斜めに切って下茹でします。

   鶏肉を一口大に切って炒め、さつまいもとごぼうを入れ、みりん、砂糖、

   しょうゆ、水、かつおだしで煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。ほくほく甘い!!   

  
  20201201おかず2

   副菜2品目は青梗菜を一口大に切って、厚揚げも短冊に切って、

   しめじも石附をとって、ごま油で炒めます。

   中華だし、オイスターソースで味付けしたら出来上がり。

   こちらもご飯が進みますよ。


  20201201おかず3

   今日も夕焼けがきれいでした。

   近くの駐車場に駆け上って撮ってるのであのおばさん何してんのって思われたかも。(´・_・`)


   20201201おかず5
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR