fc2ブログ

これからは耳の時代。

        <今日の下宿寮おかず>

             あんかけ焼きそば
             餃子WITH水菜のサラダ


  20201127okazu2

   今日はあんかけ焼きそばです。

   ニンジンを細い棒状に、玉ねぎを薄めの櫛切りにし、エリンギも薄く切り、キャベツはざく切りに、

   しょうがを微塵切にし、豚肉、シーフードミックスから炒めます。もやしと一口大に切ったにら、

   酒、黒こしょう、塩だれを入れ、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、みりんを入れた

   たれを入れ、味が絡まったら、ごま油を入れて出来上がり。

   これを炒めて焦げ目をつけたちゃんぽん麺の上にかけて食べます。

   野菜がたっぷり入ってるので美味しーヘルシーです。

  20201127okazu3

   副菜は水菜を一口大に切って、ゴマダレ、昨日紹介したインドのお菓子もアクセントに入れ、

   焼いて餃子の横につけました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20201127okazu1

   最近立て続けに本を買ったんですが、まだ読めてない本が山ほど。

   本を読むのが年々しんどくなって、

   youtubeとか、ネットラジオのほうが楽なので、

   耳で聞く方にシフトしてます。そして、映像もなんですが、

   耳で聞くほうが心に残るような気もしてます。

   キンコンの西野君もこれからはラジオとかのほうがいいと言ってたので、

   ポッドキャストとか伸びていくんでしょうね。

   


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR