今日は甘口回鍋肉!!


回鍋肉
小松菜の煮びたし

今日は回鍋肉です。
キャベツをざく切りにし、しょうがも微塵切にし、中華だし、赤みそ、砂糖、オイスターソース
片栗粉、しょうゆ、コチュジャンを混ぜて作ったたれを作り、
にんにくとショウガを最初に炒め、香りがたったら、豚肉から炒めていきます。
冷凍のパプリカも入れ、たれも入れ、味が絡み、とろみが出てきたらごま油を入れて
仕上げます。
今日のは辛みが抑えてありすが、これでもご飯はすすみます!!( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は小松菜を一口大に切って、ちくわとかくてんも小さめに切ります。
これをごま油で炒め、ちくわとかくてんも入れ、みりん、白だしで味付けし、
さっと煮切ったら出来上がり。
シャキシャキ感が小松菜の醍醐味ですよね。

ちょっと前に瞑想の先生からいただいたインドのお菓子です。
これと一緒にチャイをいただくのがインドのおやつだそうです。
豆とかシリアルっぽい感じでカレー味。
食べやすいおやつです。



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