今日は豚バラ丼!!


豚バラ丼
白菜のゴマダレ和え

今日は豚バラ丼にしました。
豚バラブロックを適当な厚さに切って、焼きます。
塩コショウ、塩だれで味をつけていきます。
卵はゆで、殻をむいてにんにく、醤油につけます。
エリンギとパプリカを切って炒め、同じようににんにく醤油で味つけします。
これをレタス、水菜、キャベツの千切りと一緒にご飯の上にかけます。
写真はこれをのせる前です。
豚バラ最高!!

白菜はザク切りにし、鍋に入れ、昆布だしと揚げを入れて煮ます。
白菜がしんなりして味が染みたら出来上がり。
これにたっぷりゴマダレをかけて食べます。( ̄^ ̄)ゞ

今日は今までの温かさが一変して風が冷たくなってきました。
この気温差がたまりません。
だらけた気持ちを引き締めないと。
何とか元気に今年を乗り切りたいですもんね。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
