今日はポークソテートマトソースがけ


ポークソテートマトソース掛け
なすの味噌炒め

今日はポークソテーです。
豚ロースを塩コショウして小麦粉につけて、オリーブオイル、おろしにんにくと一緒に
焼いていきます。
微塵切にしたトマト、石づきを取ったしめじを炒め、酒、ケチャップ、お好みソース
を煮詰めてこのソースをたっぷりかけます。
甘酸っぱいトマトソースが、また、ご飯に合うんですよね。(^-^)/(^-^)/

副菜はナスのへたをとって皮むき、やや厚切りの半月に切ります。
ピーマンも種を取り、同じように切ります。
これを豚肉から炒め、なす、ピーマンを入れ、みりん、砂糖を入れて
なすに火が通ったら、キャベツ、味噌を入れて絡め、味が染みたら出来上がり。
私が大好きなおかずです。



毎日夏日?的に暖かいです。ちょっと動くと汗ばむ感じです。
今週まではこんな感じで、来週は寒くなると聞いてます。
気温差にやられないようにしないと。
スポンサーサイト
