ヒラスをいただきました!!


ヒラスの塩麹焼きWITHもやしとキャベツのしそ昆布だし和え
カレー風味のジャーマンポテト

今日は友人からヒラスの切り身を半身でもらったので、食べやすい大きさに切って、
塩麹につけ、焼きました。
横にはもやしとざく切りキャベツをさっとゆで、ゆかりと昆布だし、ゴマで和え、添えます。

ジャガイモの皮をむいて薄くスライスし、玉ねぎも薄く櫛切りにし、しめじも石付きをとります。
ウインナーも薄い輪切りにし、炒めていきます。
酒とみりん、微塵切したトマト、塩コショウ、中華だしで火を通し、
溶いた卵にしコショウ、カレー粉を入れて流し、ふんわり固めて出来上がり。

今日はものすごく暖かくて、寒がりの私には心地いいくらいでした。
正直冬はこれくらいがいい。
温暖化でいいのは暖冬くらいかな。(・Д・)ノ
スポンサーサイト
