今日は定番親子丼


親子丼
小松菜とちくわのマヨポン和え

今週末は親子丼です。
鶏むね肉をやや小さめの一口大に切って、玉ねぎを薄い口切りにし、
ゴボウも薄い斜め切りにし、下茹でします。
昆布だし、かつおだし、みりん、醤油、砂糖を入れて煮汁を作り、
ここに肉から入れて煮ます。
火が通ったら溶いた卵を入れ、ふんわりとなるまで火を通して、
これを皿に盛ります。
今日は自分でご飯に乗っけるスタイル。
なので、全部のっけても少しづつのっけても楽しめます。




小松菜をゆで、一口大に切って、水切りし、ちくわも薄く切って、
マヨネーズ、ポン酢で和えます。
さっぱりと食べれていい感じ。

業務用スーパーの話題をしてたら、最近近所に結構業務用スーパーができてることに気づきました。
これで、買いたいものがある方向に業務用スーパーがある計算に。
よし。(*’U`*)(*’U`*)
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