今日は小さくても鯛は鯛ってやつです。


レンコ鯛の塩焼きWITHキャベツともやしの塩だれ炒め
大根と里芋

今日はレンコ鯛を内蔵をとって、鱗をとって塩をして焼きます。
この横にはざく切りキャベツともやしを塩だれで炒めたのをつけてます。
鯛なんで美味しい。当たり前か。



今日は大根を皮をむいてやや厚めの半切りにし、米のとぎ汁で
同じように切ったニンジンと一緒に下茹でします。
里芋も皮をむいて塩でもんで下茹でします。
シイタケも石附をとって半分に切り、角天をやや細めの棒状に切って、
昆布だし、砂糖、白だし、みりん、醤油で煮ます。
具材に味が染みたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
大根が柔らかいので口の中で溶けました。

インスタを最近あげるようになって、インスタの手軽さがいいなと思うように。
でも、この先どんなSNSが流行ってくるんだろうと思い、
もう直接電話しちゃえば?とかあったほうがよくない?みたいに
原点回帰になったりしないのだろうか、なんて思う今日この頃です。
スポンサーサイト
