fc2ブログ

丼しようとしたのに具が多すぎたの巻

          <今日の下宿寮おかず>

               焼肉と野菜炒め
               カリフラワーのゆかりマヨ和え


  20201107おかず2

   今日は丼にしようと思ってたんですが、作ったら量が多くて普通におかずにしました。

   牛の切り落としをおろしにんにくで炒め、焼肉のたれを絡めます。

   この残り汁で、炒め物用に切った、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、ざく切りキャベツ

   もやしを炒め、焼肉のたれで同じように味付け。

   簡単シンプル。

   でも、焼肉は誰もが好きなおかずのはず。(^-^)/(^-^)/


  20201107おかず3 
   副菜はカリフラワーをゆで、ゆかりとマヨネーズで和えます。

   普段カリフラワーとかあんまり使わないんですが、

   これなら食べやすいと思いました。

  
  20201107おかず1

   最近、オンラインで色々な方とつながるようになって、

   いろんな考えに触れ、いろんな人生に触れ、勉強になりっぱなしです。

   半世紀以上生きてきたのに、成長と学びは一生続くんだなーと、

   心から思います。ありがたいですよね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR