丼しようとしたのに具が多すぎたの巻


焼肉と野菜炒め
カリフラワーのゆかりマヨ和え

今日は丼にしようと思ってたんですが、作ったら量が多くて普通におかずにしました。
牛の切り落としをおろしにんにくで炒め、焼肉のたれを絡めます。
この残り汁で、炒め物用に切った、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、ざく切りキャベツ
もやしを炒め、焼肉のたれで同じように味付け。
簡単シンプル。
でも、焼肉は誰もが好きなおかずのはず。(^-^)/(^-^)/

副菜はカリフラワーをゆで、ゆかりとマヨネーズで和えます。
普段カリフラワーとかあんまり使わないんですが、
これなら食べやすいと思いました。



最近、オンラインで色々な方とつながるようになって、
いろんな考えに触れ、いろんな人生に触れ、勉強になりっぱなしです。
半世紀以上生きてきたのに、成長と学びは一生続くんだなーと、
心から思います。ありがたいですよね。
スポンサーサイト
